براعم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا وسهلا بك في منتديـات براعم


2 مشترك

    جميع انواع المعكرونة اللذيذة

    avatar
    ????
    زائر


    new جميع انواع المعكرونة اللذيذة

    مُساهمة من طرف ???? الخميس أغسطس 06, 2009 9:18 pm

    [size=24 Very Happy Very Happy ]--------------------------------------------------------------------------------

    معكرونة فاتوشيني

    المقادير:

    مكرونة مسلوقة
    علبة قشطة
    كاسة حليب سائل
    فلفل رومي مكعبات
    صدور دجاج مقطعة مربعات صغيرة
    علبة وسط جبنة كرفت مبشورة
    مكعب ماجي
    بصلة مقطعة جوانح
    فلفل أسود , كمون , ملح حسب الرغبة


    الطريقة:

    - قلبي البصلة في قدر به قليل من الزيت حتى يصبح لونها ذهبي , اضيفي قطع الدجاج و اتركيها حتى تستوي.
    - اضيفي الفلفل الرومي على الدجاج و قلبي , اضيفي الحليب و الجبنه المبشورة و مكعب ماجي , تبلي بالبهارات و دعيها قليلا على النار .
    - اضيفي المكرونة للصلصة و قلبي , ابعدي القدر عن النار و اضيفي القشطة و حركي جيدا .
    - ضعي المعكرونة في صينية و اخبزيها في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجهها .

    *~*~*~*~*~*~*~*


    مكرونة بالبطاطس

    المقادير:

    1علبة مكرونة
    4 حبات بطاطا مقطعة الى مكعبات صغيرة
    2 بصل متوسطة مقطعة مكعبات
    زيت
    ملح
    فلفل
    صلصة
    كمون


    الطريقة:

    -1 تقلي البطاطا ثم البصل وتخليهم على جنب.
    -2 تحمري المكرونة مع زيت(قليل) ثم تضيفين الماء والبهارات والصلصة .
    -3 في نص الطبخة اضيفي البصل والبطاطا واتركيهم حتى يستوي وبالهناء والعافية.
    ملاحظات:
    يمكنك عمل المكرونه بدون البطاطس .
    ممكن تضيفي لحمة مفرومة لها لطعم الذ


    *~*~*~*~*~*~*~*



    لازانيا بالفطر

    المقادير:

    6 شرائح لازانيا غير مسلوقة
    2 ملعقة كبيرة زبده
    2 ملعقة كبيرة طحين
    كوبان حليب
    كوبان من عصير البندوره
    نصف كيلو فطر تقريبا
    جبن موتزريلا مقطع مكعبات
    جبن بارميزان مبشور
    زيت زيتون
    زيت قلي


    الطريقة:

    - المقادير لصينيه صغيره لشخصين .
    - عمل البيشاميل :
    ذوبي الزبده على النار و اضيفي الطحين و حركي الى ان تتجانس , اضيفي الحليب و استمري بالتحريك الى ان تتماسك و اخيرا ارفعيها عن النار و تبلي بالملح و رشه من جوز الطيب.
    - ضعي زيت الزيتون في وعاء على النار و اضيفي الطماطم المعصوره و استمري بالتقليب من فتره الى اخرى الى من 10 الى 15 دقيقه , ثم تبلي بالملح و الفلفل الاسود .
    - اقلي الفطر بزيت القلي .
    - اخلطي صلصة الطماطم مع البيشاميل .
    - في صينيه ستدخل الفرن ضعي القليل من مزيج الطماطم و البيشاميل في القاع .
    - ضعي فوقها شرائح اللازانيا و اضيفي عليها بعض من مزيج البيشاميل و الطماطم , اضيفي بعض من كمية الفطر و بعض من الموتزريلا و رشي بعض من جبنة البارمزان المبشوره .
    - كرري العمليه حتى تنتهي كمية الفطر و الصلصه .
    - اخيرا غطي طبق اللازانيا بما بقى من الصلصه و رشي جبنة البارمزان المبشوره و القليل من زيت الزيتون .
    - دعي طبق اللازانيا مدة ساعتين قبل الطبخ لكي تاخذ اللازانيا نكهتها من الصلصه و الفطر اما اذا كنت مستعجله فقومي بسلقها لمدة 3 الى 4 دقائق .
    - ادخلي الصينية للفرن , و دعيها الى ان تنضج , و قدميها .



    *~*~*~*~*~*~*~*~*


    لازانيا إيطالية ساخنة

    المقادير:
    • 1 كجم من اللحم المفروم.
    • 12 شريحة من طبقات اللازانيا.
    • ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
    • ملاعق كبيرة زيت زيتون.
    • بصلات كبيرة مبشورة.
    • ملاعق صغيرة ثوم مفري.
    • كجم من الطماطم.
    • كوبين من المرق.
    • جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.
    • زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
    • لتر حليب + دقيق للبشاميل.

    طريقة التحضير:
    تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:
    - يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.

    البشاميل :
    يحضر بالطريقة المعتادة.
    - لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.
    - يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
    - يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .

    يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
    - توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.

    - تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
    - يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
    - يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً


    ~**~*~*~*~~*~*


    معكرونة بكريما الفطر

    المقادير:
    علبة معكرونة كوب ونصف شرائح فطر بصلة مفرومة ملعقة كبيرة زبدة 100 جرام جبنة طرية مقطعة مكعبات ثلث كوب حليب ملح وفلفل حسب الرغبة 2 ملعقة كبيرة بصل أخضر مقطع.

    طريقة الاعداد :
    توضع المعكرونة في ماء مغلي مملح لمدة 7-9 دقائق ثم تصفي
    وفي وعاء نقلي الفطر والبصل مع الزبدة ثم نضيف الجبن والملح والفلفل ثم نقلل الحرارة ونتركه حتى يذوب
    الجبن وبعد ذلك نضيف الحليب والبصل، وأخيرا تخلط المعكرونة مع الصلصة ويقدم."



    *~*~*~*~*~**


    معكرونه ترياكي


    المقادير:

    بصله مفرومه -
    فليفله حلو / خضراء /حمراء/ صفراء مقطع طوليا -
    جزر مبشور (كميه وافيه ) -
    ملفوف مقطع طولي ( راس متوسط تقريبا) -
    دجاج مقطع مكعبات نيئ -
    باكيت ونصف معكرونه طوليه اي حجم -
    صويا صوص -
    اصبع زبده -
    ملح .


    الطريقة:

    اولا نقلي البصله بالزيت ثم نضيف الدجاج ونقليه ونضيف القليل من الصويا صوص ثم نتركه حتى يستوي الدجاج ثم نضيف الملفوف ونحرك ثم الفلفل الالوان ونقلب ثم الجزر ونقبل جيدا ونضيف القليل من الصويا صوص على الخضار ثم نضيف نصف اصبع الزبده ونقلب الخضار ثم نضيف المعكرونه المسلوقه ونضيف عليها النصف الاخر من الزبده ثم يقلب قليلا مع بعضهم وتسكب
    وصحتين وعافيه




    *~*~*~*~*~**~*



    المعكرونه بالدجاج والصلصله الحاره

    المقادير:

    ملعقتان زيت زيتون .
    فلفله حاره بدون بذور مفرومه ناعمه.
    4 صدور دجاج مقطعه لأجزاء صغيره
    علبة صغيره من صلصه الطماطم المحضره بالفلفل.
    علبة قشطه طرية.
    4 ملاعق كزبره مفرومه ناعمه.
    ملح وفلفل.
    علبة سباجيتي.
    جبنة باراميزان.


    الطريقة:

    حمي الزيت بالمقلاة ثم اقلى فيه الفلفل الحار لمده دقيقه واحدة
    اضيفي الدجاج واستمري في الطبخ لمدة عشرة دقائق إضافيه.
    2- اضيفي صلصة الطماطم بالفلفل الحار وبعد مرور 3 دقائق اضيفي القشده الطريه وملعقتين من الكزبرة الطريه والملح والفلفل الأسود حسب الرغبه ثم اخلطي المقادير معا.
    3- في انتظار ان ينضج الدجاج تماما اسلقي المكرونه في ماء مملح.
    4- اسكبي فوقها خليط الدجاج والصلصه ثم اخلطي المقادير لمده دقيقه واحده



    *~*~*~*~*~**~*



    مكرونة بالدجاج والمايونيز

    المقادير :

    1-نصف كأس علبة مكرونة مسلوقة 2-دجاجة صغيرة مسلوقة 3-كأس بازلا مسلوقة 4-خمس ملاعق مايونيز 5-ملعقتان زبادى 6-ملعقتان بقدونس مفروم – ثوم حسب الرغبة 0

    طريقة العمل :

    1-ينتف لحم الدجاج ويقطع إلى مكعبات صغيرة
    2-يخلط المايونيز والزبادى والبقدونس والثوم جيداً 0
    3-توضع المكرونة بزبدية ونضع عليها البازيلاء والدجاج ويضاف لها المايونيز وتقلب جيداً وتقدم
    ملاحظة : بإمكانك إضافة الفلفل الأبيض


    *~*~*~*~~*~*

    معكرونة بالصلصة

    المقادير :

    كأس مكرونة مسلوق صلصة طماطم ملح فلفل قليل من البقسماط إثنان مقدار من الصلصة البيضاء ثلاث بيضات قليل من السمن أو الزبده

    طريقة العمل :

    يضاف البيض إلي الصلصة البيضاء بعد رفعها من علي النار مع التقليب المستمر ، وتتبل بالملح والفلفل
    تخلط المكرونة بمقدار الصلصة وتقلب جيداً تدهن الصينية بالسمن ثم ترش جيداً بالبقسماط
    ويوضع عليها نصف مقدار الصلصة المتبقية ( أي ربع المقدار كله ) ثم يضاف إليها نصف مقدار المكرونة ثم يفرد عليها صلصة الطماطم ويغطي بنصف المكرونة المتبقي ويسوي السطح ثم يغطي بباقي الصلصة البيضاء يرش السطح بقليل من البقسماط ثم الزبد السائح توضع في فرن حار خمسه وعشرين أو ثلاثين دقيقه حتى يحمر السطح


    إنشاله تعجبكم تحيا تي[/size]
    جميع انواع المعكرونة اللذيذة Alf_chck_1جميع انواع المعكرونة اللذيذة 51332جميع انواع المعكرونة اللذيذة 200509181445180
    pink dayamond
    pink dayamond
    عضو جديد
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 149
    تاريخ التسجيل : 20/07/2009
    العمر : 29

    new رد: جميع انواع المعكرونة اللذيذة

    مُساهمة من طرف pink dayamond الخميس أغسطس 06, 2009 10:29 pm

    أكيد رح تعجبنا إذا القصة فيا معكرونة
    شكرا
    avatar
    ????
    زائر


    new رد: جميع انواع المعكرونة اللذيذة

    مُساهمة من طرف ???? الخميس أغسطس 06, 2009 10:42 pm

    هههههه انا بحب االمعكرونة كتير Very Happy عفوا حبيبتى
    مدير البراعم
    مدير البراعم
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 308
    تاريخ التسجيل : 18/07/2009

    new رد: جميع انواع المعكرونة اللذيذة

    مُساهمة من طرف مدير البراعم السبت أغسطس 08, 2009 8:37 pm

    وأنا أكتر نوع بحبو هوة البشاميل يمييييييييييييييييييييي بس على كل الأحوال المعكرونة كلا طيبة كل أنواعة
    avatar
    ????
    زائر


    new رد: جميع انواع المعكرونة اللذيذة

    مُساهمة من طرف ???? الأحد أغسطس 09, 2009 1:27 am

    انا بحب البشاميل كتير كمان مابحب الصلصة كتير Very Happy

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 4:01 am