براعم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا وسهلا بك في منتديـات براعم


    طريقة عمل شيخ المحشي

    مدير البراعم
    مدير البراعم
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 308
    تاريخ التسجيل : 18/07/2009

    006 طريقة عمل شيخ المحشي

    مُساهمة من طرف مدير البراعم الإثنين أغسطس 03, 2009 11:38 pm

    مرحبااااا
    بدي احطلكم طريقة عمل شيخ المحشي الي هو ( المغشي ) بالطريقة السورية
    ما بعرف ازا بتختلف عن الطريقة الأردنية
    بس الي بعرفوو انو هي أطيب وأزكى أكلة بالعاالم
    الطريقة ::::::::::::::::::

    1- المكونات:

    كوسا حجم صغير ( 2 كيلو )


    نصف كيلو لحمة ناعمة مفرومة

    صنوبر ( أقل من ربع كيلو )

    بقدونس ( نصف حزمة)

    لبن ( 2 لتر ) يكون سميك يعني كثيف شوي .. ( يعني بتكون كمية اللبن كتيرة وكمية الماء قليلة )


    الطريقة:

    1- تحمير الصنوبر بالزيت حتى يحمر ونضعه جانبا ..
    2- فرم البقدونس ناعم
    3- تقلية اللحمة مع الملح والبهار
    4- ثم أضيفي البقدونس الى اللحمة وقليهم على النار مدة 4 دقائق
    5- ثم نضيف الصنوبر الي اللحمة والبقدونس ولكن بعد وضعه جانبا
    6- تصبح الحشوة مكونة من البقدونس واللحمة والصنوبر ..
    7- حفر الكوسا مع بقائه سميكا ..
    8- وضع الحشوة داخل الكوسا ..
    9- ثم بعد الانتهاء من الحشو نقلي الكوسا بالزيت بالطريقة المعتادة حتى يصبح لونه مائلا الى الزهري مع ملاحظة عند القلي لا تضعي كمية كبيرة من الكوسا دفعة واحد بمعدل ( 3 – 4 ) حبات في المرة الواحدة ..
    10- وبعد الانتهاء من القلي وضع الكوسا بالطنجرة بشكل مرتب ..

    طريقة تحضير اللبن :

    تسخين اللبن على النار حتى يغلي قليلا ثم سكبه فوق الكوسا

    نضعه على نار وعند غلي اللبن نحولها الى نار هادئة مدة ثلاث ارباع ساعة..

    ملاحظة: اذا كان حجم الكوسا كبير يفضل الإكثار من الحشوة لكي تتناسب مع الحجم ..

    يقدم مع الرز ساخنا وصحة ومييييييييية هنااا


    -----------------


    تحــــاتي rabbit
    avatar
    ????
    زائر


    006 رد: طريقة عمل شيخ المحشي

    مُساهمة من طرف ???? الأربعاء أغسطس 05, 2009 7:34 am

    يسلموووووووووووووووو كتير Cool
    مدير البراعم
    مدير البراعم
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 308
    تاريخ التسجيل : 18/07/2009

    006 رد: طريقة عمل شيخ المحشي

    مُساهمة من طرف مدير البراعم السبت أغسطس 08, 2009 8:40 pm

    عفوا كتييير

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 1:00 am