براعم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا وسهلا بك في منتديـات براعم


2 مشترك

    طريقة عمل شيخ المحشي

    مدير البراعم
    مدير البراعم
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 308
    تاريخ التسجيل : 18/07/2009

    006 طريقة عمل شيخ المحشي

    مُساهمة من طرف مدير البراعم الإثنين أغسطس 03, 2009 11:38 pm

    مرحبااااا
    بدي احطلكم طريقة عمل شيخ المحشي الي هو ( المغشي ) بالطريقة السورية
    ما بعرف ازا بتختلف عن الطريقة الأردنية
    بس الي بعرفوو انو هي أطيب وأزكى أكلة بالعاالم
    الطريقة ::::::::::::::::::

    1- المكونات:

    كوسا حجم صغير ( 2 كيلو )


    نصف كيلو لحمة ناعمة مفرومة

    صنوبر ( أقل من ربع كيلو )

    بقدونس ( نصف حزمة)

    لبن ( 2 لتر ) يكون سميك يعني كثيف شوي .. ( يعني بتكون كمية اللبن كتيرة وكمية الماء قليلة )


    الطريقة:

    1- تحمير الصنوبر بالزيت حتى يحمر ونضعه جانبا ..
    2- فرم البقدونس ناعم
    3- تقلية اللحمة مع الملح والبهار
    4- ثم أضيفي البقدونس الى اللحمة وقليهم على النار مدة 4 دقائق
    5- ثم نضيف الصنوبر الي اللحمة والبقدونس ولكن بعد وضعه جانبا
    6- تصبح الحشوة مكونة من البقدونس واللحمة والصنوبر ..
    7- حفر الكوسا مع بقائه سميكا ..
    8- وضع الحشوة داخل الكوسا ..
    9- ثم بعد الانتهاء من الحشو نقلي الكوسا بالزيت بالطريقة المعتادة حتى يصبح لونه مائلا الى الزهري مع ملاحظة عند القلي لا تضعي كمية كبيرة من الكوسا دفعة واحد بمعدل ( 3 – 4 ) حبات في المرة الواحدة ..
    10- وبعد الانتهاء من القلي وضع الكوسا بالطنجرة بشكل مرتب ..

    طريقة تحضير اللبن :

    تسخين اللبن على النار حتى يغلي قليلا ثم سكبه فوق الكوسا

    نضعه على نار وعند غلي اللبن نحولها الى نار هادئة مدة ثلاث ارباع ساعة..

    ملاحظة: اذا كان حجم الكوسا كبير يفضل الإكثار من الحشوة لكي تتناسب مع الحجم ..

    يقدم مع الرز ساخنا وصحة ومييييييييية هنااا


    -----------------


    تحــــاتي rabbit
    pink dayamond
    pink dayamond
    عضو جديد
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 149
    تاريخ التسجيل : 20/07/2009
    العمر : 29

    006 رد: طريقة عمل شيخ المحشي

    مُساهمة من طرف pink dayamond الأربعاء أغسطس 05, 2009 6:44 pm

    يمييييييييييي أنا كتير بحبو بس يلي بكون بطحينة مو بلبن
    avatar
    ????
    زائر


    006 رد: طريقة عمل شيخ المحشي

    مُساهمة من طرف ???? الأربعاء أغسطس 05, 2009 8:58 pm

    متلى انا كمان بحب الى بطحينة Very Happy
    مدير البراعم
    مدير البراعم
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 308
    تاريخ التسجيل : 18/07/2009

    006 رد: طريقة عمل شيخ المحشي

    مُساهمة من طرف مدير البراعم السبت أغسطس 08, 2009 8:38 pm

    وأنا كمان بس هادا الموجود
    avatar
    ????
    زائر


    006 رد: طريقة عمل شيخ المحشي

    مُساهمة من طرف ???? الأحد أغسطس 09, 2009 1:30 am

    يسلموووووو كتير Cool

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 4:04 am