مرحبااااا
بدي احطلكم طريقة عمل شيخ المحشي الي هو ( المغشي ) بالطريقة السورية
ما بعرف ازا بتختلف عن الطريقة الأردنية
بس الي بعرفوو انو هي أطيب وأزكى أكلة بالعاالم
الطريقة ::::::::::::::::::
1- المكونات:
كوسا حجم صغير ( 2 كيلو )
نصف كيلو لحمة ناعمة مفرومة
صنوبر ( أقل من ربع كيلو )
بقدونس ( نصف حزمة)
لبن ( 2 لتر ) يكون سميك يعني كثيف شوي .. ( يعني بتكون كمية اللبن كتيرة وكمية الماء قليلة )
الطريقة:
1- تحمير الصنوبر بالزيت حتى يحمر ونضعه جانبا ..
2- فرم البقدونس ناعم
3- تقلية اللحمة مع الملح والبهار
4- ثم أضيفي البقدونس الى اللحمة وقليهم على النار مدة 4 دقائق
5- ثم نضيف الصنوبر الي اللحمة والبقدونس ولكن بعد وضعه جانبا
6- تصبح الحشوة مكونة من البقدونس واللحمة والصنوبر ..
7- حفر الكوسا مع بقائه سميكا ..
8- وضع الحشوة داخل الكوسا ..
9- ثم بعد الانتهاء من الحشو نقلي الكوسا بالزيت بالطريقة المعتادة حتى يصبح لونه مائلا الى الزهري مع ملاحظة عند القلي لا تضعي كمية كبيرة من الكوسا دفعة واحد بمعدل ( 3 – 4 ) حبات في المرة الواحدة ..
10- وبعد الانتهاء من القلي وضع الكوسا بالطنجرة بشكل مرتب ..
طريقة تحضير اللبن :
تسخين اللبن على النار حتى يغلي قليلا ثم سكبه فوق الكوسا
نضعه على نار وعند غلي اللبن نحولها الى نار هادئة مدة ثلاث ارباع ساعة..
ملاحظة: اذا كان حجم الكوسا كبير يفضل الإكثار من الحشوة لكي تتناسب مع الحجم ..
يقدم مع الرز ساخنا وصحة ومييييييييية هنااا
-----------------
تحــــاتي
بدي احطلكم طريقة عمل شيخ المحشي الي هو ( المغشي ) بالطريقة السورية
ما بعرف ازا بتختلف عن الطريقة الأردنية
بس الي بعرفوو انو هي أطيب وأزكى أكلة بالعاالم
الطريقة ::::::::::::::::::
1- المكونات:
كوسا حجم صغير ( 2 كيلو )
نصف كيلو لحمة ناعمة مفرومة
صنوبر ( أقل من ربع كيلو )
بقدونس ( نصف حزمة)
لبن ( 2 لتر ) يكون سميك يعني كثيف شوي .. ( يعني بتكون كمية اللبن كتيرة وكمية الماء قليلة )
الطريقة:
1- تحمير الصنوبر بالزيت حتى يحمر ونضعه جانبا ..
2- فرم البقدونس ناعم
3- تقلية اللحمة مع الملح والبهار
4- ثم أضيفي البقدونس الى اللحمة وقليهم على النار مدة 4 دقائق
5- ثم نضيف الصنوبر الي اللحمة والبقدونس ولكن بعد وضعه جانبا
6- تصبح الحشوة مكونة من البقدونس واللحمة والصنوبر ..
7- حفر الكوسا مع بقائه سميكا ..
8- وضع الحشوة داخل الكوسا ..
9- ثم بعد الانتهاء من الحشو نقلي الكوسا بالزيت بالطريقة المعتادة حتى يصبح لونه مائلا الى الزهري مع ملاحظة عند القلي لا تضعي كمية كبيرة من الكوسا دفعة واحد بمعدل ( 3 – 4 ) حبات في المرة الواحدة ..
10- وبعد الانتهاء من القلي وضع الكوسا بالطنجرة بشكل مرتب ..
طريقة تحضير اللبن :
تسخين اللبن على النار حتى يغلي قليلا ثم سكبه فوق الكوسا
نضعه على نار وعند غلي اللبن نحولها الى نار هادئة مدة ثلاث ارباع ساعة..
ملاحظة: اذا كان حجم الكوسا كبير يفضل الإكثار من الحشوة لكي تتناسب مع الحجم ..
يقدم مع الرز ساخنا وصحة ومييييييييية هنااا
-----------------
تحــــاتي